ビタミンCたっぷりグリーンサラダ☆
今日はビタミンCたっぷりグリーンサラダ☆
- ベビーほうれん草
- アボカド
- キウイ
ドレッシングはオリーブオイル・ライスビネガー・塩コショウ・レモン汁でシンプルに☆
ほうれん草は鉄分や葉酸、βカロテン、カリウム、ビタミンCなど栄養豊富な野菜ですが、アクが強いので下茹でが必要です。
アクと呼ばれるものの正体は「シュウ酸」という物質で、大量に摂取すると結石の原因になるといわれています。ビタミンは加熱調理することで、半分くらいに減ってしまいます。
でも、ベビーほうれん草(サラダほうれん草)なら、生のまま食べることができるから、たっぷりの栄養を壊さずそのまま摂取できるんです!
アボカドには栄養補給と保湿効果に優れ、皮膚の深い組織に浸透することができる不飽和油が含まれています。
エモリエント効果とも言われる、皮膚に潤いと柔軟性を与える効果は、カリウム、ビタミン B、E、K. が豊富なことに起因します。
美容にはかかせないですね。
キウイにはビタミンC、Eのほか、腸内環境を整える食物繊維や、塩分の排出を促すカリウムなど、健康や美容に必要な栄養素がぎっしり!!
毎日でも食べたい美容サラダです!!